개인정보 처리방침

Sunice Limited(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 고객상담, 각종 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 수집항목

- 메일 주소, 회원id, 캐틱터id, 게임 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보 ,결제기록, 게임버전, UDID, 휴대폰mac주소

- 이벤트 프로모션에 참여하거나 선택형 서비스를 이용하려는경우 회원의 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

- 휴대전화번호, 전자우편주소, 주소, 성별, 지역

- 회원의 휴대전화기 주소록 내에 저장된 제3자의 휴대전화번호 (소셜 커뮤니티 기능이 탑재되어 있는 서비스에 한하며, 이경우에도 제3자의 휴대전화번호를 저장하지 않음)

- 신용카드 번호, 휴대전화번호, 상품권 결제 제휴사의 ID 및 비밀번호 (유료 결제 서비스를 사용하는 회원에 한함)

연령확인 또는 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 회원의 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

- 암호화된 개인식별정보(CI),중복가입확인 정보(DI), 성명, 생년월일, 성별, 내외국인 정보서비스

이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속로그, 결제기록, IP주소

- 휴대전화번호, 모바일기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전, 기기식별번호(UUID), 단말기 언어 및 국가정보

- 게임 내에서 쿠키 데이터를 수집 하지 않습니다.

(2) 개인정보 수집방법

- 홈페이지 및 모바일 기기를 통한 수집

- 1:1 상담 문의 및 이용자가 직접 입력

- 제휴사로부터의 제공

- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

이용자는 위 개인정보의 수집•이용을 거부할 수 있습니다. 다만,개인정보의 수집•이용을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의이용이 어려울 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른요금정산

콘텐츠 제공, 구매및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증

(2) 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 만14세미만아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등민원처리, 고지사항 전달

(3) 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성확인, 이벤트 및광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를보관합니다.

(1) 보존 항목

회사는 “1. 수집하는개인정보 항목 및 수집방법” 중 “(1) 수집항목”의 내용 모두를 보존 합니다.

(2) 관계법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은아래와 같습니다.

가. 계약또는 청약철회 등에 관한 기록

-보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존 기간 : 5년

나. 대금결제및 재화 등의 공급에 관한 기록

-보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존 기간 : 5년

다. 소비자의불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

-보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존 기간 : 3년

라. 접속기록

-보존 이유 : 통신비밀보호법

-보존 기간 : 3개월

마. 세법이규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류

- 보존 이유 : 국세기본법

- 보존 기간 : 5년

바. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 보존 항목 : 부정이용기록

- 보존 이유 : 부정이용방비

- 보존 기간 : 1년

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과같습니다.

(1) 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

(1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(3)서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

(4) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우

예) 관련법에 의하여 자료 제공이 강제되는 경우 또는 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우

 

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 합니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자가 미성년자인지 아닌지 여부는 유료서비스 결제가 진행된 단말기 등 결제수단의명의자를 기준으로 판단합니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.

회사는 회원 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에명시된 바에 따라처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를지정하고 있습니다.

[개인정보보호책임자]

- 소속 : Sunice Limited CIO: info@sunice.xyz

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(1) 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)

(2) 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

(3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

(4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

(5) 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)

(6) 대검찰청 사이버범죄수사단( http://www.spo.go.kr /02-3480-3571)

 

9. 기타

회사의 개인정보 처리방침은 법률 및 지침 변경이나 회사의내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, ‘회사’는개인정보 처리방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면 기타 회원이 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정최소 7일전부터 고지할 것입니다.